DEMA FTIK Sukses Selenggarakan PEMIRA 2023

Semarang – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) baru baru ini menyelenggarakan Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) pada tanggal 17 Oktober 2023.

Kegiatan ini hadiri oleh Dosen, Pengelola Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), DEMA FTIK dan BEM FTIK serta seluruh mahasiswa FTIK universitas Semarang baik kelas pagi maupun karyawan.

Kegiatan ini merupakan sarana bagi mahasiswa FTIK USM menggunakan hak politiknya untuk memilih seseorang yang menduduki jajaran keanggotaan organisasi di tingkat fakultas.

Hasil PEMIRA FTIK USM untuk periode 2023/2024 FTIK USM, yaitu Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah Amelia Ulvina Bela, Ketua Dewan Mahasiswa (DEMA) adalah Wahyu Karminita, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan TI dan SI (Himmatisi) adalah Andini Ayu Nurhaliza, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi (Himalika) adalah Rihadatul Aisy, dan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Pariwisata (Himapar) adalah Marcellinus Julian Vito Ivan Kurniawan.

“Ketua yang terpilih pada pemira ini diharapkan mampu membawa Orma di FTIK USM menjadi lebih baik dan mampu menjembatani aspirasi mahasiswa FTIK,”tegas Ketua Panitia,M. Ilyas.