Dema FTIK USM Gelar Dialog Mahasiswa

Semarang, Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Dialog Mahasiswa (DM) baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif FTIK dan Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) FTIK yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FTIK, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMALIKA), Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HIMATISI), dan Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPAR) melalui platform zoom meeting dan diikuti 56 orang.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Ketua Dema FTIK, Donny Afriyandi yang memaparkan tentang  penyampaian aspirasi saat dialog magasiswa yang baik.

“Aspirasi adalah keinginan yang ingin dicapai di masa yang akan datang,”ucapnya.

Dia menambahkan, penyampaian aspirasi yang baik sesuai dengan Undang-undang Nomor 9 Tahun 1998 tentang  Kemerdekaan Menyampaikan Pendapat, aksi unjuk rasa atau demonstrasi merupakan upaya menyampaikan aspirasi dan wajar sepanjang dilakukan dengan cara yang santun dan tidak memfitnah.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyalurkan aspirasi dari mahasiswa ke civitas akademika dan pengelola FTIK agar terciptanya FTIK yang lebih baik,” kata ketua panitia, Muhammad Hidayat.

Menurutnya, ada beberapa hasil DM diantaranya akan diupayakan bagi masing-masing ORMA yaitu, menyelenggarakan kegiatan yang mendukung SKPI. Selain itu, di tiap jurusan akan diupayakan penambahan alat-alat di laboratorium yang tentunya mendukung kegiatan akademik mahasiswa.

“Kami berharap hasil DM ini dapat segera ditindak lanjuti oleh FTIK USM, dan tentunya antara mahasiswa FTIK dan pengelola fakultas harus saling bekerja sama sehingga terbentuk koordinasi yang lebih baik di FTIK USM,”ungkapnya.