Dema FTP USM Berkolaborasi dengan Dema USM menggelar Training Legislatif

Semarang-Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (Dema FTP) dan Dema Universitas Semarang (USM) berkolaborasi menyelenggarakan kegiatan Training Legislatif, baru-baru ini. Kegiatan yang bertema ”Mencetak Legislator Muda yang Berkarakter dan Berintegritas” merupakan program kerja musorma.

Kegiatan Training Legislatif dilaksanakan di Gedung Auditorium Ir Widjatmoko dihadiri antara lain Rektor USM Dr Supari ST MT, Ketua Senat Prof Dr Hardani Widhiastuti MPSi, dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH, delegasi Orma USM, mahasiswa USM serta anggota delegasi FL2MI Semarang Raya yang terdiri atas perwakilan Dema Unnes, Undip, Upgris, Stie BPD, Jateng, Unissula, Politeknik Negeri Semarang, dan Udinus.

Kegiatan ini menghadirkan 3 pemateri di antaranya Moh Hawari Dahlan SH MH, Kepala Sub Bidang Pemajuan HAM yang menyampaikan materi tentang Legal Drafting, Moh Kholilu Rohman, Ketua DPM KM UNNES 2022 serta Ketua Komisi Kelembagaan Hubungan Parlemen FL2MI memberikan materi mengenai Teknikal Sidang dan Rohmat Marzuki SHut Ketua Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jateng Komisi B menyampaikan materi terkait Advokasi Kebijakan Pemerintah

“Targef peserta kita berjumlah 150 peserta, tetapi di luar ekspektasi, yang hadir 255 mahasiswa baik dari online via zoom meeting maupun offline di Auditorium Ir Widjatmoko,” kata Ketua Dema USM, Bagus Abu Dzarin.
Dia juga menambahkan, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan bergerak bersama seluruh Dewan Mahasiswa Se-Universitas Semarang guna menciptakan atau memberikan wadah melatih mahasiswa USM tentang kelegislatifan di tingkat universitas serta mempraktikkan teknik sidang.

”Harapan kami, dengan adanya kegiatan ini dapat mendorong mahasiswa Universitas Semarang untuk menjadi legislator muda lebih baik yang berkarakter dan berintegritas,” tambahnya.