Dema FTP USM Menggelar Dialog Mahasiswa 2

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang ( Dema FTP USM ) menggelar dialog mahasiswa 2 untuk menyampaikan aspirasi dari mahasiswa FTP, jumat 15 September 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di aula lantai 6 gedung V FTP USM dan diikuti oleh 45 peserta.

“Harapannya dengan diadakan dialog mahasiswa ini dapat menjadi jembatan aspirasi bagi mahasiswa FTP untuk dapat membawa perubahan kearah yang lebih baik lagi kedepannya”, ujar Dekan FTP Prof Dr Ir Haslina MSi.

“Sehingga FTP yang kita cintai ini dapat bersinergi menjadi fakultas yang lebih unggul dengan adanya dorongan dan masukan dari para mahasiswa”, tambahnya .

Ketua DEMA FTP USM, Putri Anggelika Novita Hasan yang menjadi narasumber pada kegiatan menyampaikan tentang tata cara menyampaikan aspirasi yang baik di organisasi.

“Aspirasi adalah alat yang digunakan oleh anggota organisasi untuk menyampaikan kendala yang terjadi selama bekerja atau berkegiatan kepada pimpinan organisasi,”ungkapnya.

Dia menambahkan, aspirasi harus disampaikan dengan baik dan lugas dan tidak digunakan untuk kepentingan diri sendiri atau golongan, namun untuk kepentingan bersama, sehingga organisasi dapat menjadi lebih baik kedepannya.

Setelah penyampaian materi, para peserta dapat bertanya atau menyampaikan aspirasinya baik ke narasumber ataupun ke pengelola fakultas.