DEMA USM GELAR ACARA DIALOG MAHASISWA 1

Semarang-Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan DIALOG MAHASISWA 1 (DM 1) untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid yaitu  luring di Ruang gedung Auditorium Ir.Widjatmoko dan daring menggunakan zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 300 peserta Pengurus ORMA, mahasiswa umum, dan Pejabat Struktural Universitas Semarang Periode 2021/2022.

Acara ini disambut dan dibuka oleh Rektor USM, Dr Supari ST MT.

“Dialog mahasiswa ini sangat penting untuk meminimalisir adanya kurang komunikasi akan kebijakan-kebijakan yang ada sehingga mempermudah koordinasi antara mahasiswa serta pengelola usm untuk terwujudnya USM yang lebih JAYA,”ucap Supari.

“Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menjalin komunikasi yang baik dengan semua organisasi di Universitas Semarang,”Kata Ketua DEMA USM, Abu Dzarrin Bagus Satrio Utomo.

Kegiatan ini dimulai dari evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan, sosialisasi kebijakan pengelola USM dan Fakultas, persiapan langkah untuk kegiatan selanjutnya dan tanya jawab. Hasil Dialog Mahasiswa 1 akan dipergunakan sebagai bahan pertimbangan dalam melaksanakan kegiatan organisasi di tingkat Universitas Semarang maupun Fakultas.

Kegiatan ini dibagi kedalam tigas sesi. Pada Sesi 1 dan 2 membahas tentang aspirasi yang disampaikan oleh perwakilan dari masing-masing fakultas. Kemudian Sesi 3 membahas aspirasi yang disampaikan oleh perwakilan dari UKM dan mahasiswa umum.

“Saya berharap kegiatan dapat terus dilakukan sebagai wadah penyampaian aspirasi dan diskusi kepada Pengelola dan Rektorat USM dengan ORMA USM Serta mahasiswa umum di lingkungan Universitas Semarang,”ucap Abu.

VIVI-USM