Dema USM Gelar RAKOR 1

Semarang – Dewan Mahasiswa Universitas Semarang (DEMA USM) menyelenggarakan Rapat Koordinasi 1   (Rakor 1) baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan platform zoom meeting.  Kegiatan ini diikuti 104 peserta terdiri dari perwakilan Orma di USM.

“kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik dengan semua Organisasi Mahasiswa (ORMA) di Universitas Semarang,” kata Ketua Panitia, An Yuzuru Nikita. Dia juga menambahkan Rakor ini juga mencakup sosialisasi kebijakan pengelola Universitas Semarang/Fakultas, evaluasi kegiatan yang telah dilakukan oleh ORMA dan persiapan langkah untuk kegiatan selanjutnya.

Narasumber kegiatan ini adalah Ricco Sukma Anggara yang merupakan ketua DEMA USM.

“Rakor 1 ini akan memberikan rambu-rambu kepada para ORMA di lingkungan USM untuk dapat mempersiapkan kegiatannya kedepan dengan baik untuk proker selanjutanya yang belum terlaksana,”ucapnya

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

“semoga rakor selanjutnya dapat dilaksanakan secara offline, untuk meminimalisir adanya kurang komunikasi akan kebijakan-kebijakan yang ada sehingga mempermudah koordinasi antara Kemahasiswaan, DEMA dan ORMA USM,”ungkap Junaidi.

Kegiatan ini dibagi kedalam tiga sesi, yaitu sosialisasi kebijakan pengelola USM, pelaporan dan evaluasi Proker Orma USM, serta curah pikir dan diskusi dengan Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM.

VIVI-USM