DEMA USM Ikuti MUSDA FL2MI Semarang Raya

Semarang- Dewan Mahasiswa Universitas Semarang (DEMA USM) mengikuti Musyawarah Daerah (MUSDA) FL2MI Semarang Raya, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula E3 TVKU Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), Semarang. Pada kegiatan ini ada tiga delegasi dari USM yang mengikuti, yaitu Abu Dzarrin Bagus, Ricco Sukma Anggara, dan Danang Aji.

“Musda merupakan forum musyawarah tertinggi untuk FL2MI ditingkat Daerah Semarang Raya, yang dilaksanakan untuk mewujudkan Regenerasi dari FL2MI Daerah Semarang Raya yang bersifat Jujur, Adil, dan Bertanggungjawab dengan harapan besar dapat menjadi pelopor dan katalisator pergerakan pergerakan bagi Lembaga Legislatif Mahasiswa di lingkup Daerah Semarang Raya secara umum dan keseluruhan,”kata Bagus.

Menurutnya, sebuah Kehormatan bagi DEMA USM dapat menjadi peserta dan dapat mengikuti agenda ini yang mengusung tema “Optimalisasi Regenerasi FL2MI Semarang Raya dalam Mewujudkan Cita yang Lebih Inklusif”

Agenda inti dalam acara ini yaitu Sidang Musda FL2MI Semarang Raya 2022, yang mana dalam hal ini termuat dua sidang Pleno dan Dua sidang Paripurna. Masuk pada Sidang Pleno Pertama yang mana dipimpin oleh Presidium Sementara dan terbagi dalam 3 agenda, antaranya Pembahasan Agenda Sidang, Pembahasan Tata Tertib Sidang dan Pemilihan Pimpinan Sidang Tetap.

Setelah dimufakati dan selesai diparipurnakan, selanjutnya masuk kepada Sidang Pleno Kedua yang mana dipimpin oleh Pimpinan Sidang yang telah dipilih melalui proses pemilihan sebelumnya. Adapun Pimpinan Sidang Tetap ini terdiri dari UDINUS sebagai Presidium Satu, UIN Walisongo sebagai Presidium dua dan Universitas YPPI Rembang sebagai Presidium Tiga.

Ada hampir Empat Agenda dalam Sidang Pleno yang Kedua ini, beberapa diantaranya adalah Laporan Pertanggungjawaban Koordinator Daerah dalam satu periode menjalani kepengurusan, Penetapan Persyaratan Calon Koordinator Daerah FL2MI Semarang Raya untuk masa Periode 2022-2023, Serta Pemilihan Tuhan Rumah Musyawarah Daerah FL2MI 2023.

Pada pemilihan Koordinator Daerah FL2MI Semarang Raya untuk masa Periode 2022-2023, terpilih UNDIP sebagai Koordinator Daerah FL2MI Semarang Raya untuk masa Periode 2022-2023. Serta dalam Pemilihan Tuhan Rumah Musyawarah Daerah FL2MI 2023, terpilih POLTEKKES KEMENKES sebagai Tuhan Rumah Musyawarah Daerah FL2MI 2023.

“saya berharap pengurus periode selanjutnya dapat lebih progresif dalam menjalankan roda organisasi aliansi lembaga legislatif se-Semarang Raya,”tegasnya.

VIVI-USM