DEMA USM IKUTI MUSLUBWIL FL2MI JAWA TENGAH 2023

Kudus – Dewan Mahasiswa Universitas Semarang (DEMA USM) mengikuti kegiatan Musyawarah Luar Biasa (MUSLUBWIL) FL2MI Wilayah Jawa Tengah 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 10 November 2023 pukul 08.00 s.d Selesai di Ruang Seminar Gedung Rektorat Lt.IV Universitas Muria Kudus. Pada kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan lembaga legislatif mahasiswa di tataran perguruan tinggi di Jawa Tengah. Terdapat tiga delegasi dari Universitas Semarang yang mengikuti yaitu Ricco Sukma Anggara, Berlian Bidari Azka dan Zahra Ulyanisha.

Musyawarah Luar Biasa Wilayah FL2MI Jawa Tengah 2023 ini bertujuan untuk mengagas kembali wadah perjuangan mahasiswa di bidang legislatif berupa melaksanakan perumusan Musyawarah luar biasa FL2MI Wilayah Jawa tengah demi melahirkan pemimpin baru dalam membantu kinerja yang optimal bagi lembaga legislatif mahasiswa dan menyumbangakan kontribusi nyata bagi pemerintah serta membangun peradaban bangsa yang nyata. Acara ini dibuka oleh
Dr. Sugeng Slamet, S.T, selaku Wakil Rektor III Universitas Muria Kudus. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan “ Kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik guna menjalin silaturahmi dan meningkatkan bagaimana Mahasiswa untuk dapat berorganisasi dengan baik pula”.
Sebelum masuk ke acara inti, Kegiatan Muslubwil diawali dengan acara Talkshow Demokrasi dengan tema “Revitalisasi Peran FL2MI Jawa Tengah Sebagai Wadah Perjuangan Lembaga Legislatif dalam Menciptakan Legislator yang berkarakter unggul, Profesional dan Berintegritas “ yang disampaikan oleh Koordinator Daerah ( Semarang Raya, Solo Raya, Banyumas Raya), Demisioner Koordinator Wilayah FL2MI Jawa Tengah.
Dari kegiatan Musyawarah Luar Biasa FL2MI Wilayah Jawa Tengah, salah satunya bertujuan untuk wadah untuk melahirkan pemimpin baru, demi melanjutkan kepengurusan FL2MI Jawa Tengah yang akan dilaksanakan selama satu periode kedepan dengan melakukan pemilihan Koordinator Wilayah FL2MI Jawa tengah, Melakukan pelantikan pengurus yang baru terpilih, Melakukan pemilihan tuan rumah MUKERWIL.
Dan didapatkan hasil Pemilihan Koordinator Wilayah FL2MI Jawa Tengah yaitu Naufal Aziz dari SM Universitas Diponogoro dan tuan rumah MUKERWIL yaitu universitas Sains Al-Quran, Wonosobo.