DEMA USM MENGHADIRI UNDANGAN DELEGASI BRAINSTROMING LKPTN

SEMARANG – (DEMA) Dewan Mahasiswa Universitas Semarang menghadiri undangan Delegasi Brainstroming yang diselenggarakan oleh Lembaga Kajian Pendidikan Tinggi Nasional. Dalam acara tersebut pesertanya terdiri dari berbagai delegasi organisasi badan intra kampus , organisasi ekstra dan organisasi masyarakat sipil. Perwakilan Delegasi dari Dewan Mahasiswa Universitas Semarang (DEMA USM) terdiri dari 3 anggota diantaranya Abu Dzarrin Bagus, Fajarrudin A R, dan Sri Andi W, yang hadir pada kegiatan tersebut.

Menurut Bagus selaku ketua DEMA USM mengatakan bahwa kita selaku mahasiswa harus ikut memberikan perhatian khusus pada bidang pendidikan sebagai hak dan kewajiban untuk memajukan pendidikan Indonesia. Secara garis besar yang dilatar belakangi dari peraduan gagasan, aspirasi serta wadah alternatif yang bersifat independen dan profesional. Dalam upaya memberikan keseimbangan dan menyempurnakan gerakan yang periodik.

Maka integrasi kelembagaan dengan nama Lembaga Kajian Pendidikan Tinggi Nasional tercipta. Untuk merekontruksi dan merestorasi LKPTN dibutuhkan sebuah regenerasi yang baru dengan pembaharuan tanpa melukai ideologi yang ada, maka untuk membentuk dan menyepakati konstitusi diperlukan agar tetap terjalannya tujuan bersama, dengan hal itu juga dikemas pada acara Brainstorming LKPTN yang dilaksanakan pada hari kamis, 13 Oktober 2022 bertempat di Gedung Balaikota Semarang.

Dengan tema “Independensi dan Progresifitas Pendidikan”, dengan tema ini diharapkan terselenggaranya pendidikan yang absolut, mandiri serta mengedepankan kemajuan tanpa menghilangkan nilai-nilai yang ideal. Sedangkan progresiv dengan maksud pendidikan dapat dan mengorientasikan sebuah kesiapan untuk kemajuan zaman. Artinya pendidikan yang absolut, mandiri dan memprioritaskan kemajuan tanpa menghilangkan nilai-nilai yang ideal.