Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi 2023 Melaksanakan Kegiatan Dialog Mahasiswa II

Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi (DEMA FE) Universitas Semarang (USM). Baru – baru ini menyelenggarakan kegiatan Dialog Mahasiswa pada tanggal 8 September 2023. Kegiatan Dialog Mahasiswa yang sebagai sarana penyampaian aspirasi ini dilaksanakan secara offline di Gedung N ruang N.3.9 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.

Pada kegiatan Dialog Mahasiswa ini dihadiri oleh Dekan, Wakil dekan 1, Wakil Dekan 2, beberapa jajaran Struktural Fakultas Ekonomi dan Tata Usaha Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, delegasi ORMA Fakultas Ekonomi, serta delegasi dari mahasiswa umum Fakultas Ekonomi Universitas Semarang. Kegiatan Dialog Mahasiswa ini mengusung tema “Suarakan Aspirasi sebagai Upaya Membangun Kualitas Sinergi Mahasiswa menuju Perubahan yang PASTI (Progresif, Adaptif, Suportif, Tanggap, Indikatif)”

Sebelum dilakukan penyampaian aspirasi, Dhiah Ayu Febrianti sebagai narasumber kegiatan ini menyampaikan materi tentang aspirasi.

“aspirasi adalah harapan untuk keberhasilan pada masa depan. Aspirasi berkaitan dengan tujuan yang ingin dicapai pada waktu yang akan datang. Aspirasi ini biasanya disampaikan oleh anggota organisasi kepada pimpinan organisasi,”ucapnya.

Fungsi aspirasi antara lain mempelajari berbagai rintangan yang berhubungan dengan kehidupan organisasi dan membuka pemikiran anggota organisasi.

Ketua Panitia, Cici septia mengatakan  harapan dialog mahasiswa 2 ini, dapat memberikan manfaat dan menemukan solusi dari berbagai aspirasi yang telah di sampaikan dari perwakilan mahasiswa umum dan Ormawa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.