DEWAN MAHASISWA UNIVERSITAS SEMARANG GELAR DIALOG MAHASISWA 1

Semarang – Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan DIALOG MAHASISWA 1 (DM 1) untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa pada hari Selasa, 23 Mei 2023. Mengangkat tema “Realisasikan Harapan Untuk USM Jaya” , kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid dengan luring di Ruang gedung Menara USM Prof. Muladi serta daring menggunakan Zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 110 peserta Pengurus ORMA, mahasiswa umum, dan Pejabat Struktural Universitas Semarang Periode 2022/2023.

Acara ini dibuka dan disambut oleh Wakil Rektor III Universitas Semarang, Dr Muhammad Junaidi SHi, MH, kemudian dilanjut dengan sambutan dari ketua Dewan Mahsiswa Universitas Semarang. “Dengan adanya Dialog Mahasiswa ini harapannya komunikasi bisa terjaga dengan baik dengan rekan pengurus Orma serta aspirasi dapat tesalurkan dengan tepat”. Ucap Ricco Sukma Anggara selaku ketua Dewan Mahasiswa Universitas Semarang.

Kegiatan ini dimulai dari evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan, sosialisasi kebijakan pengelola USM dan Fakultas, persiapan langkah untuk kegiatan selanjutnya dan tanya jawab. Hasil Dialog Mahasiswa 1 akan dipergunakan sebagai bahan pertimbangan dalam melaksanakan kegiatan organisasi di tingkat Universitas Semarang maupun Fakultas.

Kegiatan ini dibagi kedalam tiga sesi. Pada Sesi 1 dan 2 membahas tentang aspirasi yang disampaikan oleh perwakilan dari masing-masing fakultas. Kemudian Sesi 3 membahas aspirasi yang disampaikan oleh perwakilan dari UKM serta mahasiswa umum.

“Harapan saya kegiatan ini bisa dengan konsisten dilakukan sebagai sarana penyaluran aspirasi serta keresahan, juga ruang berdiskusi antara pengurus Orma baik dengan pihak pengelola maupun Rektorat USM,” Ujar Ricco Selaku Ketua DEMA Universitas Semarang.