DEWAN MAHASISWA UNIVERSITAS SEMARANG MENGGELAR KEGIATAN RAPAT KOORDINASI 3

Semarang – Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang menggelar acara Rapat Koordinasi III yang dilaksanakan pada hari Selasa, 10 Oktober 2023 secara luring di Aula Lantai 6 Gedung V Universitas Semarang.Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk melaksanakan asas demokrasi terutama dalam bidang kemahasiswaan.

Acara ini dihadiri oleh Bapak wakil Rektor III  Dr Muhammad Junaidi dan berjumalah 110 peserta,pengelola Universitas Semarang, panitia Rapat Koordinasi III, dan perwakilan ketua atau pengurus ORMA/UKM. Kegiatan ini dilaksanakan tentang monitoring dan diskusi bersama WR III dan bidang Kemahasiswaan Universitas Semarang dengan ORMA/UKM USM. Koordinasi tersebut mencakup evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan, sosialisasi kebijakan pengelola Universitas Semarang/Fakultas, persiapan langkah untuk kegiatan selanjutnya dan tanya jawab. Acara Rapat Koordinasi III ini diawali dengan sambutan dari Bapak Dr. Muhammad Junaidi, S.HI., M.H. selaku Wakil Rektor III Universitas Semarang, “Diharapkan kepada ORMA dan UKM dengan adanya dana kompetisi harus membuat acara yang mengandung kompetisi. Kepada Mahasiswa organisasi harus memiliki inovasi dan kreativitas untuk diperiode kedepan atau selanjutnya”

Pada Sesi 1 membahas tentang sosialisasi dan tanya jawab dari kebijakan pengelola Universitas Semarang yang disampaikan oleh Bapak Izzi “Diharapkan kepada ORMA/ UKM dapat menyusun kegiatan atau proker yang mengandung unsur SIMKATMAW dan dari kemahasiswaan kedepannya untuk para ORMA/UKM dapat bekerja sama untuk meningkatkan ranking di SIMKATMAWA”.

Pada sesi yang ke 2 yaitu pelaporan dan juga evaluasi program kegiatan dari masing-masing orma dilanjutkan dengan sesi 3 yang membahas mengenai, diskusi dan kesimpulan. Apapun yang menjadi keresahan teman-teman orma dalam menjalankan prokernya akan disampikan serta keresahan yang di rasakan yang dianggap penting untuk kebaikan dan keberlangsungan orma/ukm mahasiswa Universitas Semarang dan Kegiatan tersebut ditutup dengan foto bersama dengan seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir.