DIALOG MAHASISWA 1 FAKULTAS TEKNIK

Semarang – Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Dialog Mahasiswa II, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif  Fakultas Teknik dan Organisasi Kemahasiswan (Orma) di FT, yaitu Dewan Mahasiswa (Dema) FT, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT, Himpunan Mahasiswa Jurusan Tenik Elektro (HME), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ-TS), Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah Kota (HMJ PWK),. Kegiatan ini diikuti 30 mahasiswa  dan dilaksanakan secara luring di Gedung Menara lt 5 ruang 505 USM.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyalurkan aspirasi dari mahasiswa ke civitas akademika dan jajaran di Fakultas Teknik, agar terciptanya Fakultas Teknik yang lebih baik.” Kata Ketua DEMA, Yusuf Widianto.

Menurut Ketua DEMA FT, ada beberapa hasil DM diantaranya akan diupayakan bagi masing-masing ORMA yaitu,  menyelenggarakan kegiatan yang mendukung SKPI. Selain itu, di tiap jurusan akan diupayakan penambahan alat-alat di laboratorium yang tentunya mendukung kegiatan akademik mahasiswa.

“Kami berharap hasil DM ini dapat segera ditindak lanjuti FT USM, dan tentunya antara mahasiswa Fakultas Teknik dan pengelola fakultas harus saling bekerja sama sehingga terbentuk koordinasi yang lebih baik di Fakultas Teknik USM,”ucapnya