FAKULTAS EKONOMI MENGGELAR PELATIHAN PUBLIC SPEAKING BAGI CALON DUTA FAKULTAS EKONOMI

SEMARANG – Fakultas Ekonomi telah sukses menggelar kegiatan pembelajaran “Public Speaking” pada calon Duta Fakultas Ekonomi, yang dimulai pada pukul 15.30 WIB hingga selesai berlokasi di Gedung N Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, Jawa Tengah (1/11/2023). Hadir dalam kegiatan tersebut, dosen Fakultas Ekonomi, Dini Anggraheni, S.S., M.Hum. yang turut serta berkontribusi sebagai narasumber dengan tema “Public Speaking” yang disasarkan kepada calon Duta Fakultas Ekonomi 2023/2024.

Kegiatan pembelajaran “Public Speaking” ini, dihadiri 4 peserta serta 5 panitia utama dengan tujuan untuk memberikan materi dasar tentang pentingnya memahami prosedur Public Speaking yang benar supaya para calon Duta Ekonomi dapat tampil di depan umum dengan baik dan lancar. Para peserta juga diberikan ilmu pengetahuan untuk dapat mengetahui teknik penyampaian public speaking dan juga hal yang harus dihindari Ketika sedang melakukan public speaking.

Tidak hanya penyampaian materi, peserta juga diberikan kesempatan untuk dapat berlatih public speaking secara langsung yang kemudian pada akhir sesi, narasumber akan memberikan evaluasi ada peserta sebagai bahan pembelajaran kedepannya., dan juga pemberian ucapan terimakasih oleh panitia kepada narasumber. Seluruh rangkaian acara, diikuti oleh para peserta dengan penuh antusias yang terbukti dari banyaknya peserta yang mengikuti sesi tanya jawab serta pengetahuan para peserta mengenai public speaking yang semakin meningkat.