Goes to National 3×3 Livin By Mandiri

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM) telah mengikuti acara 3×3 Livin By Mandiri Basketball Tournament yang berlangsung 20-21 Agustus 2022 di Balai Kota Sleman pada (21/08/2022). Livin By Mandiri merupakan event yang dilakukan untuk mempromosikan Bank Mandiri. Dalam acara ini, UKM Bola Basket Universitas Semarang ikut berpartisipasi dengan mengirimkan 5 tim putra dan 2 tim putri. Tim Basket Putra USM kembali membawa pulang piala setelah bertemu dengan Tim Kenanga Jaya di Partai Final. Partai Final berlangsung sangat ketat dan berakhir dengan Skor Pertandingan 22 vs 14 yang tentu saja dimenangkan oleh Tim Basket Putra USM. Dan akan lolos tingkat nasional yang diadakan pada bulan Desember mendatang.

Most Valuable Player (MVP) yang diraih salah satu pemain kita yaitu Yordan Ez yang bermain sangat mendominasi dengan perolehan 64 poin.

TIM Bola Basket Universitas Semarang ini oleh Deni Surya Anggalaksana, Bagus Dwi Cahyo, Yordan Ezra Marcellino dan Afi Maulana Adani. Pergerakan bola yang dinamis dan akurasi tembakan dua titik yang apik jadi penentu kemenangan serta kerja sama yang apik antar pemain.