“Goes To Taekwondo School” UKM Taekwondo Universitas Semarang di Dojang Tlogosari

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Semarang mengadakan tour ke sekolah taekwondo yaitu dojang tlogosari pada hari minggu (12/11/2023). Semua anggota yang diikuti oleh 13 orang mahasiswa berkumpul pukul 07.00 WIB di USM berangkat secara bersamaan ke venue yang dituju, acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan ketua panitia dan ketua umum UKM taekwondo, dilanjutkan dengan pemanasan dan warming up.

Pemanasan dan warming up ini bertujuan guna penanggulangan terjadinya cidera yang tidak diinginkan, pentingnya memahami melakukan pemanasan dan warming up terlebih dahulu sebelum melakukan olahraga wajib di ketahui oleh para olahragawan. Acara yang dilaksanakan hanya satu hari  tersebut berjalan dengan rangkaian kegiatan yang telah tertuang dalam rundown kegiatan.

Dalam kegiatan ini juga ada materi yang disampaikan oleh Ketua UKM Taekwondo, Elfonda Dandi Kurnia Putra.

“Menjadi atlet harus dipupuk sejak dini, dengan latihan keras dan harus fokus pada tujuan yaitu juara,”ungkapnya.

Dalam acara tersebut tentunya kita menekankan pada refreshing acara yaitu game karena pada sebelum acara ini di mulai anak-anak telah melaksanakan ujian sabuk dan kompetisi  dalam kota maupun luar kota. acara tersebut terlaksana dengan semestinya meski ada beberapa kendala yang membuat beberapa kegiatan mengalami kemunduran dari waktu pelaksanakan yang telah di tentukan. meskipun begitu, tujuan dan harapan serta makna dari kegiatan tersebut dapat terserap dengan baik. dalam sesi terakhir adalah melangsungkan doa bersama dilanjutkan dengan penutupan kegiatan dan makan bersama.