Himalika Melaksanakan Pengabdian Bersama Karang Taruna Nirwana Membahas Urgensi Komunikasi Dalam Organisasi

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi ( Himalika ) Universitas Semarang ( USM ) berkunjung ke Kantor Kelurahan Peterongan Jl Pandean Lamper II, Peterongan, Kecamatan Semarang pada 10 September 2023. Kegiatan Himalika Social Day merupakan program kerja tahunan yang berinteraksi langsung dengan masyarakat. Tema yang diusung pada kegiatan ini adalah “Sharing With Himalika ( Sharka) : Urgensi Komunikasi dalam Organisasi”.

Ketua Panitia, Restu Putri Wardani mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menjalin silahturahmi dan tali persaudaraan antara Himalika dengan Karang Taruna Nirwana.
“ Untuk menjalin silahturahmi dan tali persaudaraan antara Himalika dan Karang Taruna Nirwana, kami melakulan Focus Discusion Grub dimana saling sharing terkait dengan sistem organisasi masing-masing, “ ujar Restu.

Restu mengatakan, dalam kegiatan ini juga diberikan materi terkait dengan Urgensi komunikasi dalam Organisasi yang dimana pembicaranya adalah Yoma Bagus Pamungkas, S. I. Kom,. M. I. Kom. Dan dilanjut dengan diskusi grub antara Karang Taruna Nirwana dan Himalika.

Ketua Karang Taruna Nirwana menyambut baik kedatangan Himalika dalam kegiatan HSD tersebut. Dan dia berkata bahwa kegiatan ini bisa menjadi ujung tombak sebagai remaja yang bisa bermanfaat bagi nusa dan bangsa.
“ Semoga dengan adanya acara silahturahmi ini, kegiatan ini tidak sampai disini saja tapi bisa selalu menjalin kerjasama untuk bersama-sama membentuk remaja yang nantinya berguna bagi nusa dan bangsa, “ ujar Ketua Karang Taruna Nirwana.

Kepala Kelurahan Peterongan juga menyambut baik adanya acara Himalika Social Day, karena bisa menjalin kerjasama kedepannya untuk segala hal.
“ Saya berharap setelah adanya acara ini bisa terus mengajak remaja-remaja untuk selalu kritis dalam berorganisasi dan bisa membuat remaja lebih kreatif dan inovativ dalam melaksana program kerja yang dapat membantu masyarakat luas, “ ujar Kepala Kelurahan Peterongan.

Selama kegiatan HSD antusias dari peserta atau anggota Karang Taruna Nirwana dalam mendengarkan materi yang pembicara bawakan dan mau ikit berdiskusi terkait dengan keorganisasian