Himalika USM Bakti Sosial ke Panti Asuhan Al Mustagfirin Bangetayu Wetan

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himalika) Universitas Semarang (USM) mengunjungi Panti Asuhan Al Mustagfirin Jl pringgodani II, Bangetayu Wetan, Genuk, Kota Semarang pada 30 Oktober 2022.

Kegiatan Himalika Social Day ini merupakan program kerja tahunan yang memiliki esensi untuk memberi manfaat kepada masyarakat sekitar. Tema yang diusung pada kegiatan ini adalah ”Sejuta Manfaat Berbagi untuk Sesama”.

Ketua Panitia, Geget Praditia Aji mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan itu untuk membentuk rasa kepedulian sosial dan menjalin tali persaudaraan.

”Untuk membentuk rasa kepedulian sosial, kami melakukan kunjungan ke panti asuhan Al Mustagfirin dengan memberikan bantuan dan menjalin silaturahmi kepada pengurus panti dan anak-anak,” ujar Geget.

Dia mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya memberikan bantuan berupa uang, sembako, dan pakaian dengan harapan dapat membantu anak-anak panti.

”Semoga dengan adanya kegiatan ini menambah semangat mereka agar lebih ceria, tetap semangat, rajin belajar, sukses dan mencapai cita-cita mereka di masa depan nanti,” ungkapnya
Pendiri panti asuhan Al Mustagfirin, Halimah Nur mengatakan, panti ini sangat terbantu dengan adanya kegiatan sosial dari Himalika USM. Hal itu membuat kecerian dan semangat bagi anak-anak panti.

”Kami sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan ini, begitu juga anak-anak yang terlihat antusias dan semangat saat bersosialisasi pada kegiatan ini,” kata Halimah.

Beliau juga menyampaikan permintaan maafnya karena tidak bisa menyediakan banyak konsumsi untuk tim panitia.

”Usia yang semakin tua membuat saya tidak sebugar waktu dulu sehingga saya tidak bisa menyambut para mahasiswa USM dengan baik. Hanya air putih yang ada,” tuturnya.

Selama pelaksanaannya tergambar senyum bahagia di wajah anak-anak panti asuhan Al Mustagfirin dengan adanya games yang dibawakan Himalika. Panitia membawakan empat macam games yaitu tebak kata, tepuk hitam hijau, pesan berantai, dan sambung ayat.