Himalika USM Gelar Seminar Pelatihan Menjadi Konten Kreator

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himalika) Universitas Semarang menggelar seminar education communication (educomm) dengan tema “Basic Skill For Conten Creator”, di Ruang M.3.1, M.3.3 dan Lab Komputer Gedung Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi USM, baru-baru ini.

Dalam acara tersebut panitia menghadirkan tiga narasumber antara lain Dosen Prodi Ilkom USM Edi Nurwahyu Julianto MIKom, Freelancer Event dan Photographer Muhammad Adif Ulinnuha, Designer RAF Adverstising Ichsan Rinanto. Serta dihadiri 34 peserta dari 8 SMA/SMK di Kota Semarang.

Ketua panitia educom Fitri Dwi Pamungkas, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan progam studi ilmu komunikasi, yang mempelajari skill dasar fotografi dan desain grafis, untuk memberikan pandangan kepada siswa-siswi SMA/SMK mengenai jurusan ilmu komunikasi,” jelas Fitri.