Himalika USM Gelar Upgrading Community Ilkom Competition

Semarang – Pada Sabtu, 27 Mei 2023,Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi (HIMALIKA) mengadakan acara Upgrading Community:Ilkom Competition.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi komunitas konten kreator di Ilmu Komunikasi untuk selalu semangat dalam membuat karya dan juga berkreatifitas tanpa batas demi membranding jurusan Ilmu Komunikasi USM,”Kata Ketua Himalika USM, Intan Pratiwi.

Kegiatan yang dilaksanakan di gedung Q.1.1 Universitas Semarang memiliki tema “Komunikasi Kreatif sebagai Kunci Sukses di era Digital”. Kegiatan tersebut diikuti oleh 108 orang mahasiswa Ilmu Komunikasi dari semester 1 hingga semester 6.

“Kompetisi ini terdiri dari beberapa kategori antara lain format video short movie, cinematic atau dokumenter dengan tema Wonderful Semarang,”ucapnya.

Intan menambahkan dewan juri yang memberikan penilaian adalah dosen Ilmu Komunikasi USM antara lain Ami Saptiyono SIKom MIKom dan  Yofiendi Indah Indainanto SIKom MIKom.

Peserta yang menjadi pemenang akan mendapatkan uang tunai dan sertifikat penghargaan.

“Saya berharap Ilkom Competition ini dapat membuat mahasiswa Ilmu Komunikasi lebih berani dan kreatif dalam berkarya di bidang apapun terkhusunya pada konten kreator,”imbuhnya.