HIMMATISI USM Gelar Workshop Data Science untuk meningkatkan pemahaman analisis data

SEMARANG – HIMMATISI (Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang telah melaksanakan kegiatan Workshop Data Science yang dilaksanakan secara offline pada (27, 06  2023) bertempat di Gedung M FTIK ruang M.2.2 .

Kegiatan ini dihadiri oleh 20 peserta mahasiswa Universitas Semarang yang sudah mendaftar serta kegiatan ini dihadiri oleh April Firman Daru, S.Kom., M.Kom. selaku wakil dekan FTIK Universitas semarang serta Dr. Titin Winarti, S.Kom., M.M. selaku Pembina HIMMATISI untuk memberikan sambutan pembukaan kegiatan Workshop Data Science. Pemateri yang mengisi kegiatan ini yaitu Victor Gayuh Utomo, S. T., M. Kom selaku dosen FTIK Universitas Semarang.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang data science dan aplikasinya dalam pemecahan masalah di berbagai bidang, serta meningkatkan keterampilan peserta dalam mengumpulkan, membersihkan dan menganalisis data.

Ketua panitia Workhshop Rinaldo mengatakan “Workshop ini memiliki tema Worksop Data Science Untuk Meningkatkan Pemahaman Analisis Data. Tujuannya tentu saja Memberikan pemahaman tentang data science dan aplikasinya dalam pemecahan masalah di berbagai bidang. Meningkatkan keterampilan peserta dalam mengumpulkan, membersihkan, dan menganalisis data. Serta Mengajarkan teknik visualisasi data untuk mengkomunikasikan hasil analisis secara efektif.”

Pada kegiatan ini peserta tidak hanya mendapatkan materi, namun peserta akan diberikan waktu untuk melakukan praktek secara langsung dan di pandu oleh pemateri . Hal ini secara tidak langsung dapat menambah skill mahasiswa itu sendiri dan peserta yang mengikuti kegiatan ini akan mendapatkan ilmu yang berguna untuk kedepannya.

Kegiatan ini selain memberikan materi dan praktek kepada peserta juga akan mendapatkan sertifikat yang nantinya dapat dijadikan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah).