HME USM Gelar Pelatihan Arduino

SemarangHimpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan pelatihan arduino dengan menggunakan software proteus baru baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara online menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 60 mahasiswa teknik elektro angkatan 21.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Rizal Miftakul Ulum dan M Iqbal Hakim.  “Kegiatan ini adalah salah satu bentuk program kerja orma (HME) kepada mahasiswa elektro, kata Ketua HME USM,  Ghoffur Restu Syam Bagaskara.

Pelatihan ini dibagi dalam dua sesi, yaitu sesi pertama adalah teori tentang rangkaian sederhana alat Arduino dengan menggunakan software proteus, sedangkan materi kedua adalah praktikum pembuatan alat Arduino.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa teknik elektro sehingga lebih mudah dalam melaksanakan mata kuliah praktikum, serta dapat memberikan ilmu dasar tentang arduino dengan software proteus yang nantinya dapat diterapkan di dunia kerja, ungkap Ghoffur.

VIVI-USM