HME USM Ikut Musyawarah Nasional XIV FKHMEI : Fokus pada Evaluasi dan Pemilihan Pimpinan Baru

Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Semarang (HME USM) telah mengikuti Musyawarah Nasional XIV Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia (FKHMEI) yang diselenggarakan di Universitas Dian Nusantara. Acara ini merupakan ajang penting bagi perwakilan mahasiswa elektro dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk berkumpul dan membahas berbagai isu strategis dalam bidang teknologi dan keilmuan elektro.

Dalam kegiatan sidang pleno Musyawarah Nasional XIV FKHMEI tersebut, salah satu agenda utama yang dibahas adalah laporan pertanggungjawaban dari Sekretaris Jenderal periode sebelumnya. Laporan ini menjadi sorotan utama dalam evaluasi kinerja dan pencapaian yang telah dilakukan selama periode sebelumnya.

Selain itu, sidang pleno juga dijadwalkan untuk memilih Sekretaris Jenderal dan perangkatnya yang baru untuk periode mendatang. Pemilihan ini dilakukan secara demokratis dan transparan, melalui mekanisme pemungutan suara yang diikuti oleh perwakilan dari masing-masing himpunan mahasiswa elektro.

Acara ini berhasil menarik perhatian dari 30 himpunan mahasiswa elektro dari seluruh Indonesia, yang aktif berpartisipasi dalam diskusi dan pemilihan untuk menentukan arah dan visi FKHMEI ke depan. Kehadiran HME USM sebagai salah satu partisipan aktif dalam musyawarah nasional ini merupakan bukti komitmen dalam mengembangkan kualitas pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa di bidang elektro.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, kolaborasi dan sinergi antara berbagai himpunan mahasiswa elektro dapat terus ditingkatkan, sehingga mampu memberikan kontribusi positif dalam pengembangan teknologi dan sumber daya manusia di Indonesia, khususnya dalam bidang elektro.