HME USM Menyelenggarakan Seminar Nasional Tentang Peran Engineer Di Era Society 5.0

Semarang – Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Peran Engineer dalam Menghadapi Tantangan dan Peluang pada Perkembangan Teknologi di Era Society 5.0″ baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara online menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai kalangan dari mahasiswa dan umum.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Dr Iman Fahruzi, S.T, M.T (Dosen Politeknik Negeri Batam) yang menyampaikan materi Emerging Trends in Artificial Intelligence and Internet of Things (IoT) In Society 5.0 Era dan Achmad Affandi, ST, M.M (Tim Leader Transaki Energi PLN Watampone) menyampaikan tentang Tantangan dan Peluang Di Era Society 5.0. Acara ini dimoderatori oleh Dosen Teknik Elektro Universitas Semarang Puri Muliandhi, S.T, M.T.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro yaitu Dr. Ari Endang Jayati ST MT dan beliau berpesan bahwa kegiatan Seminar Nasional ini sangat bermanfaat sekali dan merupakan program kerja tahunan oleh HME. Sehingga diharapkan para peserta dapat mengambil ilmu yang telah diberikan oleh pemateri dan dapat mengikuti kegiatan ini sampai akhir.

“Kegiatan ini adalah salah satu bentuk Program Kerja ORMA yaitu HME ( Himpunan Mahasiswa Elektro) kepada kalangan umum yang bertujuan untuk membuka wawasan tentang Peran Engineer dalam Menghadapi Tantangan dan Peluang pada Perkembangan Teknologi di Era Society 5.0”, kata Ketua HME USM, Mailanny Puspita Sari.

Dia juga berharap kegiatan ini dapat menginovasi kepada mahasiswa dan kalangan umum agar kedepannya lebih mengetahui tentang perkembangan teknologi terutama pada bidang AI dan IOT.

“Saya berharap dengan diadakannya seminar nasional ini, peserta dapat memperoleh pengetahuan yang lebih mendalam mengenai peran engineer di era society 5.0 serta paham akan peluang dan tantangan terhadap perkembangan teknologi yang ada pada zaman sekarang ini” kata Ketua Panitia Mohammad Taqi.