HMJ-AKUNTANSI GELAR WORKSHOP 2023

SEMARANG- Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semaraang (USM) menyelenggarakan kegiatan Workshop Pelatihan MYOB 2023 dengan tema “Mewujudkan Mahasiswa yang Aplikatif dan Komperatif di Bidang MYOB accounting”. Acara ini dilaksanakan secara luring pada Jum’at 27 Oktober 2023 di Gedung V lantai 6 Universitas Semarang.

Tujuan dari diadakan nya kegiatan Workshop Pelatihan MYOB adalah sebagai bukti dari perkembangan Program kerja HMJ-Akuntansi, pada tahun lalu kami mengadakan workshop dengan menggunakan Software Exel. Sesuai dengan Amanah dari Bapak Yohanes Suhardjo SE,MSi,Ak. CA. Selaku Dekan Fakultas Ekonomi agar kegiatan Workshop terus berkembang maju dengan tema-tema yang lain.

“ Workshop merupakan sarana untuk meningktkan keterampilan ahli ahli akuntansi yang suatu saat nanti akan diterapkan di dunia perkuliahan maupun pekerjaan, dengan tahap awal melalui mengikuti kegitan workshop 2023 ini, semoga ilmu yang didapat bisa kita terapkan dan aplikatif kan oleh peserta maupun panitia.” Ungkap Pak Edy Suryawardana pada sambutannya.

Pemateri pada Workshop 2023 kali ini adalah Bonita Prabasari S.Pd., M.AK. selaku dosen Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang. Pada kegiatan Workshop Pelatihan MYOB sebelum memasuki ke inti acara yaitu pemaparan materi peserta diberikan ujian dalam bentuk pilihan ganda (Pre test), kemudian setelah peserta selesai mendengarkan materi yang disampaikan oleh Pemateri kita adakan ujian lagi (Post test), Ujian ini digunakan sebagai acuan kami untuk dapat tahu seberapa konsentrasi peserta dalam menyimak materi yang disampaikan.

Harapan dari kegiatan kali ini semoga di tahun yang akan datang kegiatan ini bisa terus berjalan dan tetap di teruskan oleh para pengurus HMJA guna menjaga nama baik untuk HMJA sendiri serta guna memberikan manfaat untuk sesama.