HMJ-Akuntansi menyelenggarakan Accounting Smart Competition & Accounting Talkshow

SEMARANG -Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (HMJA FE USM) menyelenggarakan kegiatan ACTION (Accounting Smart Competition) 2023. Kegiatan dilaksanakan di USM yang diikuti 13 tim dari sekolah SMA/SMK/MA sederajat pada tanggal 24 dan 25 Juli 2023. Dengan tema “Ayo Jelajahi Dunia Akuntansi”

“ACTION (Accounting Smart Competition) 2023 ini merupakan tempat yang baik untuk mencoba dan melatih keterampilan lunak yang dikombinasikan dengan keterampilan dasar akuntansi di dalamnya,” kata Ketua Umum HMJA USM, Kholifatul Ulya.

Menurutnya, program kerja ACTION 2023 ini dilaksanakan setiap tahun dengan konsep yang berbeda. Konsep ACTION 2023 dilaksanakan berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini, ACTION 2023 dilaksanakan dengan dua rangkaian acara yaitu Accounting Competition dan Accounting Talkshow.

Pada kegiatan ini tim dari SMK 9 Semarang, yaitu Rafa Tamlikha dan Zidan Anargya Elian berhasil mendapatkan juara 1 pada kompetisi ini. Disusul oleh SMA Negeri 2 Semarang, yaitu Fransisca Febriani dan Annisa Nafilla. Menduduki posisi ke 3 yaitu SMK Negeri 2 Semerang, yaitu Musika Ema Fauziyah dan Aisyah Putri Rahmawati.

Semoga acara ACTION 2023 ini menjadi ajang yang dinanti setiap tahunnya. Selain itu juga menjadi program kerja yang senantiasa mengembangkan kemempuan pribadi, serta menambah keinginan untuk menggali lebih lagi tentang dunia akuntansi.