HMJA GELAR ACARA PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) baru-baru ini. Kegiatan ini terdiri dari seminar pelatihan, dengan 32 peserta mahasiswa Akuntansi baik kelas pagi atau sore.

Kegiatan ini dilaksanakan offline di ruang N. 3.9 dengan mengusung tema “Mengekspresikan Keterampilan Berpikir Analisis dalam Akuntansi Melalui Penulisan Karya Ilmiah”. Kegiatan ini bertujuan sebagai wadah pengembangan kreativitas mahasiswa terutama dalam hal menulis dan berpikir kritis yang dituangkan pada karya ilmiah.

Narasumber pada acara ini yaitu ada Tri Rinawati, S.E., M.M. selaku pembicara pertama. Materi yang disampaikan yaitu “Cara penulisan karya tulis ilmiah”. Acara ini dibuka oleh ketua jurusan akuntansi Tri Rinawati, S.E., M.M.

“Saya berharap dari kegiatan ini mahasiswa fakultas ekonomi jurusan akuntansi bisa lebih aktif lagi di bidang akademik, yang mana nanti dapat menjadi wakil dari jurusan akuntansi untuk mengikuti mahasiswa berprestasi atau mawapres di tingkat universitas. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah mahasiswa untuk terus aktif menghasilkan karya ilmiah, antara lain proposal PKM, sehingga jurusan Akuntansi banyak yang lolos didanai oleh Belmawa” Ungkap Bu Tri Rinawati, S.E., M.M., Ketua Jurusan S-1 Akuntansi Universitas Semarang.