HMJA Melakukan Studi Banding Ke HIMA AKSI UNIMUS

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Universitas Semarang (USM) melakukan Study Banding bersama sahabat atau SEBAT ke Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan Zoom Meeting. Tema dari kegiatan ini adalah “Eratkan Silaturrahmi dan Tingkatkan Profesionalitas Kerja Organisasi”.

“Tujuan dari pelaksanaan study banding sebagai media pembelajaran dalam mengetahui program kerja antar himpunan dari universitas lain atau dari lingkup eksternal. Selain itu dapat menambah ilmu baru tentang apa yang belum ada dalam himpunan masing-masing sehingga dapat saling berbagi pengalaman, cerita, bahkan proker-proker yang sebelumnya tidak ada,”kata Ketua HMJA USM, Develina Pramesthi Dewi.

Develina menambahkan kegiatan memberikan manfaat kepada kedua belah pihak, di antaranya memberikan pengalaman-pengalaman dan proker-proker yang tidak ada di HMJA USM, yang nantinya bisa diimplementasikan dikemudian hari, serta kegiatan ini juga menambah suatu pengetahuan baru dan mungkin dapat dijadikan sebagai suatu yang baru kedepannya bagi kami HMJA USM.

“saya  berterimakasih kepada HMJ akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang yang telah memberikan undangan kepada kami. Semoga kita dapat terus menjalin silaturrahmi, serta belajar mengelola himpunan menjadi lebih baik,”ujarnya.

VIVI-USM