HMJA USM Gelar Workshop Microsoft Excel for Accounting

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan workshop microsoft excel for accounting untuk mahasiswa akuntansi USM baru-baru ini. Kegiatan ini dilansakan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini mengusung tema “Microsoft Excel for Accounting to Improve Hardskill”.

Kegiatan ini disambut dan dibuka oleh Dekan FE USM, Yohanes Suhardjo SE MSi Akt.

“saya memberikan apresiasi serta berterima kasih kepada pengurus HMJ Akuntansi dan panitia karena telah menyelenggarakan workshop tersebut. Semoga workshop selanjutnya dapat diteruskan dengan topik yang berbeda dan dapat dilaksanakan secara offline. Sehingga ilmu yang di dapat akan semakin mudah untuk diserap,”ujar Yohanes.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Tri Rinawati SE MM yang merupakan dosen FE USM.

Pada pelatihan ini para peserta diberikan materi terlebih dahulu tentang input data dan penggunaan rumus, kemudian dilanjutkan praktik di microsoft excel di antaranya memindahkan cell dari sheet jurnal umum ke jurnal penyesuaian hingga laporan keuangan yang dipandu oleh narasumber.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada para peserta tentang bagimana menggunakan Microsoft excel untuk membuat jurnal umum hingga ke laporan keuangan. Selain itu peserta juga diberikan  hal hal dasar tentang excel, seperti rumus-rumus yang ada di dalam excel itu sendiri,”Kata Ketua HMJA USM, Develina Pramesthi Dewi.

Develina berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan para hard skill peserta untuk mengaplikasikan Microsoft excel untuk akuntansi, sehingga akan mempermudah mahasiswa di dalam perkuliahan maupun di dalam dunia kerja.

VIVI-USM