Kader Pemimpin yang Hebat: UKM Fokmi USM Gelar LDK

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Komunikasi Mahasiswa Islam Universitas Semarang (Fokmi USM) menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), untuk mengkaderisasi pemimpin yang hebat, baru-baru ini. Kegiatan yang diikuti 30 Anggota UKM Fokmi dilaksanakan di Nglimut, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Salah satu narasumber yang mengisi materi pada kegiatan ini adalah Ketua UKM Fokmi, Andika Kurniawan.

“Menjadi seorang pemimpin itu harus amanah, yakni tidak hanya memikirkan dirinya sendiri, namun untuk tujuan bersama, dan selalu berpegang prinsip pada nilai-nilai syariat islam,”ungkapnya.

Dia berharap kegiatan ini dapat membekali calon-calon pemimpin khususnya untuk UKM Fokmi menjadi lebih maju kedepannya.