Kaderisasi Anggota Baru: UKM Kopma Kopima USM Gelar Pendidikan Anggota 2022

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Kopima Universitas Semarang (USM)  menggelar Pendidikan Anggota 2022 untuk kaderisasi anggota baru, baru-baru ini. kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Ruang A.3.7B Lantai 3 Gedung Fakultas Teknik  Universitas Semarang.
Kegiatan ini diikuti oleh 36 peserta yang terdiri dari pengurus, staff, kader dan anggota aktif Kopma KOPIMA. Pendidikan Anggota (PAg) bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada anggota koperasi. Materi yang diberikan dalam pendidikan anggota ini tentang 7 prinsip dasar koperasi dengan penerapannya dan struktur organisasi dalam Koperasi.
“Pendidikan Anggota (PAg) merupakan program kerja wajib kami tiap tahunnya yaitu untuk memberikan bekal berjiwa koperasi dan merekrut calon kader berdasarkan tahap seleksi,”ungkap ketua umum KOPMA KOPIMA USM, Sarani Eka Putri.

Menurutnya, kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan anggota, pengurus ataupun karyawan dalam bidang pengetahuan perkoperasian, dan juga dapat digunakan sebagai alat untuk meningkatkan kegiatan dan usaha.

“Saya berharap pengetahuan koperasi tidak hanya diketahui oleh pengurus namun juga anggotanya, seperti apa itu koperasi, bagaimana koperasi itu terbentuk, serta pengelolaan manajemen sumber daya yang ada dalam koperasi. Semoga dengan adanya pendidikan anggota ini dapat menumbuhkan kader-kader dan pengurus-pengurus yang lebih baik lagi dari sebelumnya,”ucapnya.