Keikutsertaan KSR Unit Universitas Semarang Dalam Latihan Gabungan Yang Diselenggarakan KSR Universitas Negeri Semarang

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Semarang (USM) telah mengikuti kegiatan Latihan Gabungan (LATGAB) yang diadakan oleh KSR PMI Unit Universitas Negeri Semarang (UNNES) dengan tema “Improve Our Skills to be Outstanding Volunteers” pada 26-27 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan Hardawalika, Gunungpati, Semarang.

Kegiatan Latihan Gabungan (LATGAB) ini diikuti oleh KSR PMI Unit Perguruan Tinggi di Kota Semarang. Dalam kegiatan ini kita belajar banyak mengenai kepalangmerahan seperti pertolongan pertama dan evakuasi korban. Untuk mengisi acara tersebut KSR PMI Unit UNNES menghadirkan beberapa pemateri dari PMI Kota Semarang yang pastinya sudah memiliki sertifikasi dalam bidangnya masing-masing.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan Latihan Gabungan (LATGAB) ini adalah untuk meningkatkan kompetensi kepalangmerahan anggota KSR PMI Unit Perguruan Tinggi melalui pelatihan dan pembinaan. Selain itu, dengan diadakannya kegiatan ini bisa menyiapkan kader PMI yang handal dan profesional.

“Dengan mengikuti kegiatan ini selain mendapatkan pengetahuan,diharapkan juga KSR PMI Unit USM bisa menambah relasi dan mempererat hubungan silaturahmi antar KSR PMI Unit Perguruan Tinggi yang ada di Kota Semarang.” ucap Jodi selaku penanggung jawab untuk KSR PMI Unit USM dalam kegiatan ini.