Kementerian Pengembangan SDM BEM USM Gelar Sekolah Kader Tunas Muda

Semarang-Kementerian Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Semarang (USM) mengelenggarakan sekolah kader tunas muda baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara online dengan platform zoom meeting. Tema Kegiatan ini adalah “Will Be Born A Leader”. Kegiatan ini diikuti 30 peserta.

“Sekolah Kader Tunas Muda ini sangat dibutuhkan khususnya di USM dimana mahasiswa masih minim mengenai pelatihan pelatihan untuk menjadi seorang pemimpin secara spesifik, SKTM juga mengaharapkan akan banyak melahirkan kader kader muda yang nantinya akan menjadi pemimpin,” Kata Ketua Panitia, Putri Pratama.

Materi yang disampaikan pada kegiatan ini diantaranya Sejarah Mahasiswa yang dibawakan oleh Asara Gayo (Presiden Mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung 2022), Karakter, Personality dan Citra Diri yang dibawakan oleh Abdul Kholiq (Presiden Mahasiswa UNNES 2022), Problem Solving yang dibawakan oleh Regita Pramesti, S.H (Wakil Presiden Mahasiswa USM 2020), Sharing Session yang dibawakan oleh Ahmad Faiz, S.M (Presiden Mahasiswa USM 2018), Public Speaking yang dibawakan oleh Mudrik Rahma Prabawanto (Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang 2021).

“Saya berharap kegiatan ini kegiatan ini akan terus dilaksanakan oleh kepengurusan selanjutnya, sehingga para pemimpin ORMA USM dapat memiliki kualitas softskill dan hardskill yang baik,”ungkap Putri.

VIVI-USM