KPRM DEMA FH USM Sukses Selenggarakan PEMIRA 2022

Semarang- Komisi Mahasiswa Pemilihan Raya (KPRM), Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Hukum Universitas Semarang (FH USM) selenggarakan Kegiatan Pemilihan Raya (PEMIRA) untuk  Gubernur BEM FH dan Ketua DEMA Fakultas Hukum Universitas Semarang baru-baru ini.

Ketua DEMA FH USM Gaby Sarva mengatakan kegiatan ini dilaksanakan secara offline di halaman depan TU FH USM dilakukan secara offline. Kegiatan ini hadiri oleh  Dosen,Pengelola Fakultas Hukum Universitas,DEMA dan BEM FH serta seluruh mahasiswa fakultas hukum universitas Semarang baik kelas pagi maupun karyawan.

“Tujuan diadakannya Pemira Raya ini adalah untuk mewujudkan kepemimpinan yang lebih baik, dan sebuah wadah bagi mahasiswa untuk memilih gubernur BEM secara demokrasi dengan pemilihan langsung melalu coblosan, sehingga asas luberjurdil dapat terpenuhi saat menentukan gubernur BEM FH USM,”kata Gaby.

Dekan Fakultas Hukum Dr Amri Panahatan Sihotang sangat mendukung kegiatan pemira ini, sebagai bentuk regenerasi Organisasi Mahasiswa di lingungkungan fakultas hukum .

“Pemira ini merupakan ajang untuk mahasiswa memilih ketua Gubernur yang di inginkan secara demokrasi. terimakasih kepada KPRM yang telah memfasilitasi sehingga Pemira ini dapat berjalan dengan baik” Ujarnya.

Hasil dari pemira BEM FH dalam bentuk perhitungan suara dimenangkan oleh Muhammad Ridzky Nugroho yang secara sah menjadi Gubernur Bem dengan perolehan suara sah 225.

“Kegiatan yang dihadiri oleh Anggota Dema, Anggota BEM, Mahasiswa Umum ,Dosen, dan pengelola fakultas hukum, diharapkan menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk berekspresi dalam ajang demokrasi, dan sebagai simbolisasi para mahasiswa fakultas hukum dan mewujudkan kepemimpinan yang lebih baik,”ujar Ketua KPRM, Tirani Harna.