KSR PMI Unit Universitas Semarang mengadakan Latihan Khusus Water Rescue

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korp Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Semarang (USM) telah menyelenggarakan Latihan Khusus bertema Water Rescue dengan mengusung judul “Pengembangan Skill Seorang Relawan dengan Pelatihan Water Rescue” pada Selasa, 18 Juli 2023 di Pantai Marina Semarang.

Kegiatan latihan khusus (latsus) ini diikuti oleh seluruh anggota KSR PMI Unit USM yang dipimpin oleh Komandan Satuan Tugas (Ndansatgas) Arsya Karunia Putra. Dalam latsus ini menghadirkan pemateri yakni Muhammad Ulin Nuha selaku alumni KSR PMI Unit USM yang memiliki pengalaman menjadi delegasi pelatihan Water Rescue di Bali pada tahun 2019.

Tujuan dilaksanakannya latihan khusus ini adalah untuk memberikan edukasi atau pelatihan mengenai water rescue, sehingga peserta mengetahui dan mampu untuk mengembangkan materi tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan potensi dan menambah kemampuan soft skill peserta mengenai water rescue.

“kegiatan ini juga diharapkan menambah pengalaman KSR PMI Unit USM dan menambah wawasan tentang water rescue” ucap Arsya selaku Ndansatgas kegiatan Latsus.