KSR USM BERSAMA KSR STIE BPD JATENG DAN KSR UNISSULA MENGGELAR DIKLATSARGAB 120 JAM

Semarang- Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Semarang (USM) menggelar Pendidikan dan Pelatihan Dasar Gabungan (DIKLATSARGAB) 120 Jam dengan tema “Menciptakan Relawan yang Sigap, Cepat, dan Tanggap dalam Pertolongan Pertama dan Menangani Situasi Bencana.” Bersama dengan KSR PMI Unit Unissula dan KSR PMI Unit STIE BPD. Kegiatan ini di ikuti 50 peserta yang mengharapkan menjadi relawan yang lebih sigap ketika terjadi suatu bencana Pendidikan dan Latihan diadakan pada 20-26 Februari 2023, dengan USM sebagai tuan rumahnya.

Kegiatan DIKLATSARGAB ini berfokus kepada pembekalan materi pelayanan PMI dan juga praktek tanggap darurat bencana. Jodi selaku Komandan Satuan Tugas (NDANSATGAS) menegaskan “DIKLATSARGAB 120 Jam bertujuan untuk mengembangkan potensi baik anggota dan pengurus KSR PMI Unit yang terhubung di DIKLATSARGAB 120 JAM dalam bidang kepalangmerahan, mewujudkan 7 prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah, memperdalam materi kepalang merahan untuk diterapkan di kehidupan sehari – hari serta lingkungan masyarakat.”