Kuatkan Ikatan, BEM Fakultas Psikologi Adakan Kegiatan Pengenalan Eksekutif

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM), diketahui sukses melaksanakan kegiatan “Pengenalan Eksekutif”, dimana kegiatan tersebut merupakan sebuah pengenalan internal BEM Fakultas Psikologi Universitas Semarang. Acara tersebut diikuti oleh 13 anggota BEM periode 2024/2025 pada tanggal 12 Februari 2024, yang bertempat di ruang kelas Fakultas Psikologi Universitas Semarang. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan meliputi pengenalan sejarah BEM sejak awal periode, pembekalan materi, serta diadakannya bonding untuk menumbuhkan keakraban antar anggota. Kegiatan Pengenalan Eksekutif dibuka langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Psikologi sekaligus Pembina ORMA Fakultas Psikologi Universitas Semarang, Dr. Erwin Erlangga S.Pd., M.Pd.

Pada kesempatan tersebut beliau berkata “Tujuan BEM Fakultas Psikologi mengadakan kegiatan Pengenalan Eksekutif agar para anggota baru BEM periode 2024//2025 mengetahui awal mula organisasi mahasiswa fakultas psikologi ini berdiri, serta menumbuhkan kepercayaan juga kerjasama dengan sesama anggota BEM, tidak hanya dengan anggota divisinya demi keberlangsungan kabinet selama satu periode kedepan.” Ujarnya.

Narasumber yang dihadirkan yaitu Gubernur BEM periode 2017/2018 dan Gubernur beserta struktural BEM 2022/2023. Ayu Fadzilla sebagai ketua pelaksana acara berharap dapat memperkenalkan sejarah dari BEM Fakultas Psikologi serta melakukan pendalaman pada masing – masing divisi agar memahami tugas – tugas pokok dari badan tersebut.

“Dalam berorganisasi, kepemimpinan dan kerjasama termasuk salah satu kunci vital keberhasilan organisasi. Kepemimpinan akan dinyatakan berhasil ketika dapat membentuk suatu tim yang mengandung konseptor, eksekutor, dan evaluator, baik dalam menjalankan kerjasama dengan cara membimbing maupun mengkoordinasikan para anggotanya.” Ucap Saudara Fiqri selaku salah satu pemateri dalam acara Pengenalan Eksekutif Fakultas Psikologi Universitas Semarang.

Setelah diadakannya kegiatan tersebut, kami berharap nantinya seluruh kegiatan yang diadakan oleh BEM Fakultas Psikologi Universitas Semarang selama satu periode kedepan dapat berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya.