Literasi dan Nuansa Bersama Pra- Pendidikan Dasar Mapala USM 2023

Semarang  – Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Semarang (UKM MAPALA USM) melakukan kegiatan Pra – Pendidikan Dasar yang diikuti 62 calon anggota Mahasiswa Pecinta Alam pada 4 s/d 5 November 2023 yang bertempat di Gunung Ungaran. Kegiatan ini mengusung tema “Literasi dan Nuansa” dengan tujuan agar para anggota bisa memiliki literasi yang lebih mendalam dan bisa menyatu dengan alam dengan mengikuti calon kegiataan yang diselenggarakan oleh Mapala USM.

Narasumber kegiatan ini adalah Ketua Mapala USM, Dennis Berkam yang memberikan materi tentang literasi ekologi.

“Literasi ekologi adalah kemampuan untuk memahami sisitem alam yang memungkinkan kehidupan di bumi dan memahami prinsip-prinsip pengorganisasian komunitas manusia yang berkelanjutan,”ucapnya.

Dalam pelaksanaannya, calon anggota diajak untuk berpetualang menjelajahi gunung unganran, dan tidak lupa untuk melewati goa Jepang.

“Semoga kegiatan Pra- Pendidikan Dasar ini bisa melanjutkan ketahap kegiatan selanjutnya yaitu DIKSAR,” ucap Tecii salah satu panitia dalam kegiatan tersebut.