LKMM-TD FE 2022 SUKSES DENGAN 600 PESERTA

SEMARANG- Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM-FE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) pada secara daring pada 28-29 Oktober 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada hari pertama, dan secara luring pada hari kedua diselenggarakan di Auditorium Ir. Wijatmoko USM.

Ketua pelaksana  LKMM-TD, Dela Anggun Mayasari menyampaikan, keterampilan memanajemen merupakan kegiatan yang sangat dibutuhkan mahasiswa baru. Keterampilan ini guna memanajemen kegiatan yang efektif dalam berorganisasi khususnya dilingkungan kampus. “Dengan harapamengambil tema Bersinergi Mengembangkan Potensi Mahasiswa Dalam Membentuk Generasi Yang Kompetitif Dan Inovatif  diharapkan mahasiswa tidak hanya handal di bidang akademik tetapi juga memiliki kemampuan memanejerial yang tangguh sebagai bekal mahasiswa yang merupakan tuntutan dimasa mendatang” ujar Dela.

Dekan Fakultas Ekonomi yaitu Yohanes Suhardjo, S.E., M.Si., Ak. CA. sangat mendukung terselenggaranya kegiatan ini. selain itu acara LKMM-TD ini dihadiri delegasi Orma FE USM, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dari S1 Manajemen, S1 Akuntansi, dan D3 Manajemen Perusahaan, dari kelas pagi,sore, maupun weekend.

Kegiatan ini menghadirkan 6 pemateri diantaranya Dr. M.M Shinta Pratiwi, S.Psi, M.A., Psikolog memberikan materi mengenai pengendalian motivasi, Febrian Wahyu Cristianto, S.Kom., M.Cs memberikan materi mengenai EDC, Ahmad Faiz, S.E memberikan materi wawasan kerja, Dr Erwin Erlangga S.Pd, M.Pd memberikan materi PPKM, Ahmad Isy’abul Izzi, S.Kom memberikan materi organisasi kemahasiswaan, dan pembicara terakhir Mukharom, S.HI, M.H. memberikan materi tentang wawasan kebangsaan.

Dela menambahkan, antusian dari peserta sangat baik. jumlah peserta yang ikut dalam acara ini telah mencapai jumlah yang ditargetkan “Kami pihak penyelenggara sebenarnya menargetkan hanya 300 peserta, tetapi di luar ekspektasi, yang dimana antusias para mahasiswa fakultas ekonomi sangat baik sehingga kami tembus pada 600 peserta” kata Ketua pelaksana LKMM-TD, Imbuh Ketua Pelaksana