LKMM-TD & MAKRAB FT – HMJ PWK USM

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang (HMJ PWK USM) bersama Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Semarang (BEM FT USM) menyelenggarakan kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar & Malam Keakraban (LKMM-TD & MAKRAB) pada tanggal 22-24 September 2023 di Barak Militer Bantir Sumowono. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Aktif Fakultas Teknik sebanyak 223 mahasiswa baru.

LKMM Tingkat Dasar dan Makrab merupakan salah satu syarat kepandaian dasar bagi mahasiswa untuk ikut terlibat dalam organisasi kampus, kegiatan ini diangkat dengan tujuan agar mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Semarang lebih mengenal dan memahami tentang manajemen kegiatan mahasiswa serta mengenalkan dan mengakrabkan mahasiswa baru antar Jurusan di Fakultas Teknik.

Dengan diadakannya LKMM TD dan Makrab Fakultas Teknik menjadikan kegiatan yang positif dengan mengenal satu sama lain, melatih kerjasama dan kekompakan. Tak hanya itu LKMM TD yang diselenggarakan memberikan ilmu kepemimpinan dan berfikir kritis yang disampaikan oleh beberapa pemateri dari lingkup Universitas Semarang.

“Harapannya kegiatan tersebut bisa berkelanjutan di tahun berikutnya dengan lebih baik dan berkembang lagi”. Harapan dari salah satu panitia sie acara tersebut.