Lomba Poster: HMJ PWK Gelar Lomba Poster SMA/K Sederajat Tingkat Nasional

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang menyelenggarakan acara Plano Competition.

Timeline Plano Competition dimulai dengan pendaftaran pada tanggal 1-19 Agustus 2023, kemudian Technical Meeting via Zoom Meeting di tanggal 10 Agustus 2023, Pengerjaan Karya pada tanggal 10-20 Agustus 2023, Pengumpulan Karya pada 20 Agustus 2023, dan pengumuman juara yaitu pada 23 Agustus 2023 sekaligus Plano Exhibition.

Lomba Poster tingkat nasional ini dibuka untuk SMA/K Sederajat seluruh Indonesia.

Lomba Poster ini mengangkat tema “Mitigasi Perubahan Iklim” didasarkan pada Indonesia yang menjadi salah satu negara dengan tingkat emisi gas rumah kaca yang cukup tinggi di dunia. Dari permasalahan isu kota tersebut, lomba poster ini menjadi wadah untuk mengetahui sebab dan akibat serta menuangkan ide kreatif mengenai mitigasi yang perlu dilakukan dalam isu perubahan iklim tersebut.

Diadakannya Lomba Poster bertujuan untuk mengedukasi, mengajak, serta mendorong masyarakat agar dapat meminimalisir adanya dampak perubahan iklim di Indonesia dengan memanfaatkan platform digital seperti instagram dan tiktok.

“Semoga semua siswa SMA/SMK bisa menyalurkan bakatnya melalui Lomba Desain Poster ini, dan untuk berikutnya dapat diikuti lebih banyak lagi pesertanya serta untuk kedepannya dapat bermanfaat” harapan ketua acara Lomba Poster, Sekar Imel.