Mahasiswa Universitas Semarang Ikuti Munas BEM SI XVI

SEMARANG Mahasiswa Universitas Semarang (USM) mengikuti Musyawarah Nasional (Munas) Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) XVI, baru-baru ini.

Kegiatan ini yang diselenggarakan berdasarkan hasil Rakewil BEM SI Sumbagut 2022 di Universitas Maritim Raja Ali Kepulauan Riau.

“Kegiatan ini diikuti seluruh delegasi BEM dari seluruh universitas di Indonesia, di antaranya Universitas Semarang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Diponegoro, dan Universitas Gadjah Mada,” kata delegasi BEM USM, Gloria Oktaviani Palan Lito.

Gloria menambahkan, selain mempererat kerja sama antar-BEM se-Indonesia, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja satu tahun kepengurusan aliansi BEM SI, menetapkan struktur kepengurusan baru untuk bekerja selama satu tahun kedepan, menampung dan mengelola gagasan intelektual mahasiswa seluruh Indonesia.

“Hasil kegiatan ini adalah pentingnya membangun harmonisasi Gerakan dalam merumuskan gagasan strategis dalam menyikapi berbagai permasalahan di Indonesia secara komprehensif,” ujarnya. Gloria berharap, mahasiswa yang tergabung ke BEM SI dapat menyalurkan aspirasi yang dapat membantu membangun negeri