Mahasiswa USM Juara Tunggal Putra Porsimaptar XXIII Tingkat Nasional

Semarang-Mahasiswa Universitas Semarang (USM) Muhammad Faqih Anshori juara 1 tunggal putra Porsimaptar XXIII cabor bulutangkis baru-baru ini. Kejuaraan ini dilaksanakan di Akpol, Semarang. Ada beberapa cabor yang dipertandingkan antara lain bulutangkis, basket, dan futsal. Ada beberapa perguruan tinggi yang mengikuti kejuaraan ini, antara lain UNDIP, USM, UNNES, Unika Soegijapranata, dan Udinus. Selain olahraga porsimaptar juga mengadakan lomba seni diantaranya lomba band.

Faqih mendapatkan juara setelah mengalahkan rekannya sendiri Ivan Adi Cahyono dengan skor 21-19, 21-18.

“Pertandingan ini hanya mempertandingkan tiga kategori, yaitu tunggal putra, ganda putra dan ganda campuran,”ucap Pelatih UKM Bulutangkis USM, Alfa Vivianita SE MSi.

Dia menambahkan, hasil pertandingan kali ini sangat memuaskan, karena USM mendapatkan 2 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.

“Emas disumbangkan oleh tunggal putra, Muhammad faqih anshori dan ganda campuran yaitu Ivan Adi Cahyono berpasangan dengan Nabila. Perak disumbangkan oleh Ivan Adi Cahyono pada kategori tinggal putra, serta perunggu disumbangkan oleh ganda campuran yang diwakili oleh Jovika Vandaria Ester Matiho dan Ferdian Alfajri Bediona, serta ganda putra yang diwakiliki juga oleh Ferdian Alfajri Bediona dan Muhammad Faqih Anshori,”ucapnya.

“Saya berharap anak-anak tidak puas dengan hasil ini, sehingga akan berlatih dengan lebih keras, untuk mendapatkan hasil yang baik di kejuaraan berikutnya,”tandasnya.