Mahasiswa USM Raih Medali Perak Pada Kejuaraan Bulutangkis Dinus Badminton Cup VI

Semarang-Mahasiswa Universitas Semarang (USM) Muhammad Faqih Anshori meraih medali perak pada kejuaraan bulutangkis tingkat nasional Dinus Badminton Cup VI 2024, baru-baru ini.

“Selain faqih, dua pasang ganda campuran USM juga meraih medali perunggu, yaitu Ivan Adi Cahyono, Jovika Vandaria Ester Matiho, dan Ferdian Alfajri Bediona,” Kata Kasubag Minat Bakat USM, Sudarmono.

Kegiatan ini diikuti oleh perguruan tinggi di Indonesia antara lain Universitas Islam Sunan Ampel Surabaya (UINSA), Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), Universitas Katholik Soegijapranata (UNIKA), dan Universitas Semarang.

“Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa USM, saya berharap mereka dapat berlatih lebih keras lagi, sehingga dapat lebih berprestasi di kejuaraan berikutnya,”ucapnya.