MAKRAB PSM SAPTA GITA JAYA “Tristis In Aeternum”

SEMARANG – Pada tanggal 24 – 26 Juni 2022, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara USM Sapta Gita Jaya (PSM) telah melaksanakan program kerja Makrab “Tristis In Aeternum” yang dilaksanakan Villa Pinus, Salatiga. Acara yang diketuai oleh Sdri. Andini Risma Putri yang berasal dari Fakultas Teknik Universitas Semarang ini diikuti oleh 31 mahasiswa ini dan dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus covid-19.

Inti dari kegiatan ini adalah pelantikan anggota baru UKM PSM Sapta Gita Jaya angkatan 2021. Selain itu juga untuk memperkenalkan struktur organisasi serta mengakrabkan semua pengurus dan anggota. Dalam makrab ini juga dilakukan sesi pengenalan struktur organisasi PSM Sapta Gita Jaya, dan juga sesi-sesi lain seperti sesi birokrasi yang diisi oleh alumni PSM Sapta Gita Jaya secara daring, sesi pelatih yang diisi oleh pelatih PSM Sapta Gita Jaya, yaitu Bapak Petrus Wahyu, pentas seni dan jurit malam untuk mengakrabkan semua anggota, dan lain-lain.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk melantik anggota baru dan memperkenalkan UKM PSM Sapta Gita Jaya secara lebih mendalam” Ujar Andini Risma Putri Selaku Ketua Acara Kegiatan Makrab.