Membangun Kemandirian, Sinergitas serta Mempererat Kekeluargaan Sesama Karateka dalam Latihan Alam bersama UKM KARATE USM

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Latihan Alam untuk mengakrabkan antar personel, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Candi Gedong Songo, Bandungan. Kegiatan ini diikuti 35 anggota UKM. Tema kegiatan ini adalah “Membangun Kemandirian, Sinergitas serta Mempererat Kekeluargaan Sesama Karateka”.

“Kami mengambil tema tersebut untuk merealisasikan 5 sumpah karate yang dapat berkembang di era sekarang, diantaranya, sanggup memelihara kepribadian, Sanggup patuh kepada kejujuran, Sanggup mempertinggi prestasi, Sanggup menjaga sopan santun, serta Sanggup menguasai diri,”kata Ketua Panitia, Lestari.

Menurutnya, latihan yang dilakukan di alam terbuka ini amat sangatlah penting untuk menghilangkan rasa jenuh serta mendapatkan refreshing otak dan raga untuk para Karate USM khususnya, dikarenakan sering melakukan kegiatan latihan didalam ruangan. Selain itu latihan alam ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan antar sesama anggota karate serta meningkatkan rasa empati sesama karateka, dengan latihan alam dapat menciptakan harmonisasi dalam gerakan bela diri, pemantapan gerak, serta meningkatkan mental.

Latihan yang dilakukan pada kegiatan ini adalah latihan kuda-kuda, gerakan KATA 1-5, JIYU IPON KUMITE : Kumite dasar yang di lakukan dengan aba2/perintah, KIHON: Gerakan karate paling dasar yang sering dilakukan untuk para pemula sampai senior.

Kegiatan ini diisi oleh Pelatih Karate USM, yaitu Senpai Dimas Asni Nawawi (DAN II), M. Akhdan Hidayatulloh dan Senpai Agus Purwanto (DAN II) dari Perguruan inkai menganut aliran Shotokan

“Jujur di tahun lalu, peserta yang mengikuti kegiatan latihan alam jauh lebih sedikit dibandingkan dengan sekarang. Semoga dengan latihan alam ini dapat mengakrabkan serta menambah rasa persaudaraan dan mempererat kekeluargaan antar sesama anggota UKM Karate, harapan kedepan dapat lebih kompak untuk meningkatkan Prestasi UKM KARATE USM khusunya” Ujar Pelatih UKM Karate USM, Dimas Asni Nawawi.

Senpai Agus, juga berpesesan kepada para peserta agar lebih kompak lagi kedepannya, dan program kerja ini dapat dilaksanakan setiap tahun.