MEMPERINGATI SPESIAL ULANG TAHUN KE-13, FOKUS USM ADAKAN SEMINAR DAN PAMERAN BESAR FOTOGRAFI

SEMARANG – UKM Fokus Universitas Semarang menggelar kegiatan Seminar dan Pameran Besar Fotografi yang diselenggarakan pada 22-24 Agustus 2021 di  Gedung Monod Diephuis, Kota Lama Semarang. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diadakan UKM Fokus Universitas Semarang. Pada kegiatan tahun ini mengangkat Tema SETITIK : Menilik Setitik Ibu Pertiwi (X13).

Acara  diselenggrakan selama 3 hari dan terdapat 3 acara yang dapat diikuti oleh masyarakat umum dan peserta antara lain, pameran foto, seminar dan bedah karya. Dimana dalam seminar acara tersebut diisi oleh Mas Adi Moh Rizal sebagai Fotografer Landscape dan Bapak Soetomo M.I.Kom. atau yang lebih akrab di sapa Pak Tom sebagai EOS Creator Indonesia.

Acara ini ditujukan untuk kalangan umum dan juga mahasiswa. Yang mana para peserta tersebut akan mendapatkan ilmu mengenai fotografi dengan melihat karya yang dipamerkan dalam pameran fotografi, seminar fotografi dan juga bedah karya yang termasuk ke dalam serangkaian acara ini. Pada acara kali ini dihadiri oleh 500 mahasiswa, 200 tamu undangan  dan 500 masyarakat umum. Bahkan bukan hanya masyarakat sekitar saja yang antuasias dengan acara ini, melainkan masyarakat luar kota seperti Tegal, Malang, Brebes, Jogja, dll pun turut meramaikan acara kali ini .

Acara ini, juga mendapat apresiasi yang sangat baik dari para tamu dan masyarakat. Tak hanya itu, acara tersebut juga dihadiri dan diapreasi oleh Bapak Dr. Supari, ST. MT. selaku Wakil Rektor 3 Universitas Semarang.

“Saya terharu melihat hasil foto-foto ini, karena pesan disampaikan melalui foto ini dapat saya tangkap. “ – tambah Pak Supari