Menuju Remaja Bermental Sehat dan Sadar Bahaya Pergaulan Bebas, KSR PMI Unit USM Gelar Seminar “Pentingnya Mental Health dan Pencegahan Seks Bebas”

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Semarang (USM) mengadakan acara seminar yang bertema “Pendidikan Remaja Sebaya” dengan mengusung judul “Pentingnya Mental Health dan Pencegahan Seks Bebas”.  Kegiatan ini dihadiri oleh 42 orang peserta siswa-siswi SMA, SMK, dan MA Kota Semarang dan dilaksanakan pada Sabtu, 27 Mei 2023 di lantai 6, Gedung Prof Ir Joetata Hadihardaja Universitas Semarang.

Seminar ini dihadiri oleh Bp Toenggoel Rahso Poernomo selaku (Kasie SMA Cabdin Pendidikan Wilayah I) sebagai bentuk dukungan dalam acara ini, dan juga menghadirkan pembicara dari Dosen Psikologi Universitas Semarang, Anna Dian Savitri, SPsi MSi Dan dr Adi Khuntoro MKes Dokter Umum PMI Kota Semarang.

Acara ini juga turut diramaikan oleh Kimia Farma Klinik, Virgin Cake and Backery, dan Kimia Farma Apotek yang mendukung kelancaran seminar.

Adellya selaku Komandan Satuan Tugas (Ndansatgas) berharap “Dengan adanya kegiatan seminar  ini dapat menambah wawasan bagi remaja dan dapat diimplementasikan serta mengedukasi teman sebayanya tentang pentingnya mental health dan pencegahan seks bebas dalam kehidupan mereka sehari-hari. Ucapnya.”