Menumbuhkan Jiwa Karateka yang Tangguh: UKM Karate USM Gelar Coaching Clinic

Semarang –  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Kegiatan Coaching Clinic dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Karateka yang Tangguh di Era Milenial”, baru-baru ini. Kegiatan diikuti 30 orang dari mahasiswa dan alumni USM.  Kegiatan ini dilakukan dilaksanakan di Gedung Basket, USM.

Tujuan kegiatan ini adalah memberikan materi kepada karateka agar memiliki jiwa yang tangguh di era milenial.

“Kegiatan ini memiliki tema yang bagus, menjadi generasi yang tangguh memang perlu dilakukan, dengan mengikuti kegiatan ini kalian dapat belajar bagaimana cara berorganisasi dan berkomunikasi. Kegiatan ini memberikan ilmu, khususnya panitia penyelenggara sebelum besok terjun didunia kerja,” kata Pembina UKM Karate USM, Metta Christiana SPd MKes.

Kegiatan ini diisi oleh senpai Dimas Asni Nawawi dan senpai Agus Purwanto dari aliran inkai.

“para senpai mengajarkan beberapa teknik karate, seperti pukulan zuki-chudan (pukulan ulu-hati), jodan-zuki (pukulan kepada), serta kuda-kuda dan langkah kaki,”ungkap ketua panitia, Siti Rosikhotul Ulya.

Selain teknik, pada kegiatan ini dijuga diisi oleh nasehat-nasehat dan sharing sesion agar para peserta memiliki jiwa yang tangguh.

Siti berharap, kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin oleh pengurus UKM periode selanjutnya.

VIVI-USM