NEW COMERS CONCERT 2022 “SPERANZA IN ARMONIA”

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSM Sapta Gita Jaya Universitas Semarang mengadakan New Comers Concert bertemakan “Speranza in Armonia” yang berlangsung pada 23 Agustus 2022. Konser yang bertakjub black and gold ini diadakan bagi para anggota baru PSM Sapta Gita Jaya angkatan 2021. Acara yang diketuai oleh Sdri. Citra Putri Andini mahasiswi Fakultas Teknologi Informatika dan Komunikasi jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Semarang ini diikuti oleh 35 chorister dan dihadiri 120 orang yang terdiri dari keluarga chorister, pihak kampus, pelatih, serta para alumni PSM Sapta Gita Jaya.

Inti dari kegiatan ini adalah melatih mental para anggota baru UKM PSM Sapta Gita Jaya angkatan 2021 agar siap untuk menyanyi di hadapan orang banyak serta melatih kesiapan dalam berlomba nantinya. Tidak hanya melatih para chorister saja, namun kegiatan ini juga bertujuan melatih para tim manajemen PSM Sapta Gita Jaya dalam mengelola suatu konser paduan suara agar ke depannya apabila PSM Sapta Gita Jaya mengadakan konser yang akan dibuka untuk publik, para tim manajemen sudah siap dan matang.